пн-пт 9:00-18:00, cб 9:00-15:00
(0432)697816 0673081706 (Viber)
Удивительно привлекательные, вкусные и нежные «орешки» с варёной сгущёнкой, сливками, джемом, повидлом – праздник для многих сладкоежек-гурманов. Но при помощи чего их лучше готовить?
Типы орешниц
В современных магазинах можно встретить разные модели орешниц, но при этом всех их можно разделить на два типа:
- формы для выпечки, представляющие собой фактически две скреплённые сковороды со специальными выемками;
- электрические орешницы.
Обычные формы для выпекания орешков мы рассматривать не будем. Обратим Ваше внимание на электрические приборы.Какую бы орешницу Вы бы не приобретали - в виде формы, или в виде печи - стоит скрупулёзно изучить покрытие орешницы. Возьмите на заметку, что у неё должно обязательно быть антипригарное покрытие. При этом самый идеальный вариант, если оно сделано из термолона (этот материал, конечно, здорово увеличивает стоимость формы, но это самое прогрессивное керамическое покрытие, производимое из натурального песка, - так что, можно сказать об его экологичности, к тому же именно термолон считают одним из наиболее износоупорных и прочных антипригарных покрытий).
Так же очень приветствуется титановое покрытие. Титан обычно наносят на основу при помощи плазменного напыления.
Можно отдать предпочтению и знаменитому тефлону, но здесь нужно быть и готовым к очень бережной эксплуатации.
А вот что касается визуальной оценки, то, прежде всего, убедитесь, что у покрытия нет даже намёка на какие-либо пузырьки. Порой, при визуальной оценке покрытия это сложно сделать, так как поверхность ячеек классической орешницы рифлёная. Но лучше замедлить процесс покупки, чем потом кусать локти.
Материал корпуса и основания формы
Что касается материала формы или рабочей части электроорешницы, то лучше всего отдать предпочтение чугуну и стали, чем алюминию. Кстати, сталь лидирует как материал корпуса орешницы-печи. Правда, в последнем случае сталь (смотря на ассортимент магазинов) заметно конкурирует с пластиком. Впрочем, если пластик Вас привлекает своей низкой ценой и лёгкостью, и Вы всё равно приобретёте только его, «настраиваться» стоит только на термостойкий пластик.
Безопасность
В плане безопасности у любой модели приветствуется наличие термоизолированной ручки. А если идёт речь о электромодели, то приветствуется система автоматического отключения (в принципе, она сейчас есть практически во всех новых моделях).
Количество выемок
Современные орешницы выпускаются с расчётом выпечки за один раз: 6, 12 либо 24 «орешков».
Индикатор питания
У электроорешницы приветствуется индикатор питания. Наличие лампочки во время включения орешницы позволяет более организованно «бдить» за прибором во время процесса выпекания.
Мощность
Мощность орешницы оказывает существенное влияние на скорость приготовления десерта. Средняя (оптимальная) мощность орешниц для домашнего использования – 700-1000 Вт, для профессиональных целей – 1600 Вт.
Термостат (терморегулятор)
Лучше всего «орешки» готовятся в орешницах, имеющих терморегулятор (термостат). Терморегулятор позволяет легко регулировать температуру (чаще всего в пределах от 0 до 300 С). Благодаря этому можно легко «подстроиться» пол любой рецепт.
Механизм смыкания
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это механизм смыкания рабочих поверхностей. В добротные орешницы встроен классический механизм смыкания «замок». Именно он позволяет оптимизировать чёткость фиксации закрытия.
Виникли питання чи пропозиції? Напишіть нам!